Oleh-Oleh Khas Bogor

List yang kemungkinan punya banyak peminat

  • Apple Pie
  • Asinan Bogor
  • Asinan jagung
  • Bir Kocok
  • Boneka Horta
  • Cake Talas
  • Colenak
  • Es Pala
  • Gantungan Kunci dari biji kenari
  • Gemblong
  • Gepuk Karuhun dan Ikan Balita
  • Kaos HUJAN (BOGOR PISAN)
  • Keripik Talas (Talas Sticks)
  • Ketan Bakar
  • Laksa
  • Macaroni Panggang
  • Manisan Pala
  • Pepes Teri
  • Roti Venuss (Roti Unyil)
  • Tahu Yunyi
  • Talas Bogor
  • Toge Goreng

Source: http://ilovebogor.com/oleh-oleh-bogor.html

Menurut pendapat orang:

PARIS bilang,
ada tempat namanya MACARONI PANGGANG,
di SALAK 24, BOGOR,
yang jualan MACARONI PANGGANG, DLL.
makanannya Halal.
Katanya sih, …BIASA AJA.., macaroni panggangnya yg biasa paling kecil Rp.45.000 ga ada isinya. alo yg suka keju yaa.. pasti kecewa karna rasanya kurang memuaskan. tapi kalo yg mau bayar lebih mahal mungkin rasanya lebih terasa enak. dicoba aja deh…. TELPONNYA: 0251-324046

Ivan bilang,
ada tempat namanya Gepuk Karuhun & Ikan Balita,
di Jalan Sukasari Depan Pool Bis Limas dan Jalan raya Semplak No. 389 ( Rolika Cathering),
makanannya Halal.
Katanya sih, …Kalo kamu pergi ke Bogor oleh-oleh itu cocok buat keluarga atau kerabat.Gepuknya enak banget kering lagi nggak basah,apalagi makannya pake nasi yang hangat pokoknya raos pisan.Dan untuk Ikan Balita itu renyah banget kaya krupuk. Bisa untuk lauk atau juga cemilan.

windya bilang,
ada tempat namanya ROTI UNYIL “VENUS”,
yang jualan roti unyil dengan berbagai macam rasa.
makanannya Halal.
Katanya sih, …rotinya enak.. mungil… rasanya macem” dan ga mungkin makan cuman 1 doank… soalnya pasti bakal pengen nyobain rasa yg lain juga.cocok buat oleh” khas bogor selain asinan tentunya.. harganya juga murah meriah dan yang penting ga eneg dan ga ngebosenin…

Fadhil bilang,
ada tempat namanya Jasmine Garden Estate,
di Perumahan Taman Jasmin , Outlet : Air Mancur Taman Jasmin, Bogor,
yang jualan Risol Ragout.
makanannya Halal.
Katanya sih, …Tempat ini ramai ada hari sabtu dan minggu pagi. disini ada jual Risol RagoutKeju dengan daging ayam dan daging asap. rasa nya aduhai pokoknya buat lidah tergigit…sangat beda dengan yang dijual di tempat lain. kalau ke bogor jangan lupa mampir disini…..

Momon bilang,
ada tempat namanya Rengginang bogor,
di Jln. Raya puncak ds.kopo rt 02/01 cisarua-bogor,
yang jualan Rengginang,renggining,dan kue khas bogor.
makanannya Halal.
Katanya sih, …Oleh-oleh khas bogor seperti rengginang yg rasa’y selangit,cocok untuk oleh2,bsa dpesan dahulu via phone di (0251) 8251487,karena bnyaknya pemesanan,sangat khas dan terkenal di bogor,,coba dan rasakan bedanya.

iman pribadi bilang,
ada tempat namanya tempe priangan,
di jalan raya ciawi – sukabumi 200 meter dari pintu tol ciawi arah sukabumi,
yang jualan keripik tempe priangan, pisang sale goreng, keripik pisang, talas stik, peyeum, dodol, bandrek instan, keripik ubi, macam-macam keripik sale pisang dan lain-lain .
makanannya Halal.
Katanya sih, …tempatnya sangat strategis dan mudah dilihat karena terletak di tepi jalan raya ciawi – sukabumi 200 meter dari perempatan pasar ciawi, oleh-oleh yang dijual cukup lengkap dan keripik tempe priangannya dibuat langsung di tokonya ada dibagian depan toko.jadi kalau mau oleh-oleh khas priangan coba deh mampir di toko ini harganya juga cukup murah.

maya bilang,
ada tempat namanya TOKO OLOH-OLEH HAJI HAZAR ASWAD,
di jl empang no 29,depan bank bri,
makanannya Halal.
Katanya sih, …kalo mo beli oleh oleh dari arab,kayak kurma,kismis,Zam-Zam dll karena g bisa disebutin semua soalnya banyak variannya,pokoknya buat nyang nyari oleh oleh haji g perlu cape2 bawa dari sana deh disini tempatnya namanya TOKO HAZAR ASWAD,jangan lupa n jangan salah,disini juga dijual susu kambing yang khasiatnya banyak banget buat kesehatan,tapi jangan salah susu kambingnya asli n laen dari yang lain rasanya,mantab abiiiZ

yudi bilang,
ada tempat namanya cemplang,
di cemplang Rw.02 des.cemplang cibungbulang-bogor,
yang jualan doclang,bala-bala.
makanannya Haram.
Katanya sih, …Bagus,unik,kreativ,ramai dan jangan ila doong

Ivan bilang,
ada tempat namanya Gepuk Karuhun & Ikan Balita,
di Jalan Sukasari Depan Pool Bis Limas dan Jalan raya Semplak No. 389 ( Rolika Cathering),
makanannya Tidak tahu.

Fadhil bilang,
ada tempat namanya Jasmine Garden Estate,
di Perumahan Jasmine Garden, Outlet : Air Mancur Taman Jasmin Bogor,
yang jualan Klappertaart.
makanannya Halal.
Katanya sih, …Disini banyak dijual segala jenis makan pada setiap hari sabtu dan minggu pagi dari jam : 06.00 – 12.00 siang.
dan yang istimewa ada jual Klappertaart segala jenis : Puding, Pie, Puff dan Cake dengan rasa Kismis, strawberry dan Durian…..Harga relatif murah…yamh enting enaaaaaak dan beda dengan klapertaart di temat lain…

Untuk lebih lengkapanya, check source berikut : http://www.ayojajan.com/detail.php?tempat=Bogor&kategori=Oleh-oleh&idx=0

UPDATE INFO OLEH-OLEH BOGOR WITH [PRICE INFO]

Source : http://www.sendokgarpu.com/talk/oleh-oleh-lain-dari-bogor–selain-asinan-/376/

Roti Unyil Venus
Jl. Pajajaran Komp. V POINT No. 1 (samping Ekalokasari
Plasa)
Price: Rp. 1.100/pcs
Macaroni Panggang
Jl Salak 24, Bogor
Price: Starts from Rp. 19.000
Lasagna Gulung
Jl. Salak, Bogor
(sebelah Makaroni Panggang)
Price: Rp 48.000,00
Pia Apple Pie
Jl. Pangrango No.10, Bogor
Price: Starts from Rp. 12.000
Pizza 1 Meter di Pastel & Pizza Rijstaffel
Jl.Binamarga I/1 Bogor (keluar tol, pertigaan Baranangsiang belok kiri, langsung belok kiri lagi ke arah Novotel)
Price: Rp. 160,000/meter; Rp. 9.000/slice
Cake DBC di Death By
Chocolate & Spageti

Jl. Ceremai 22, Bogor
Price: Rp. 28.000
Bubur Buah at Rahat
Café

Samping Plaza Pangrango
Price: Rp. 9.000

Selamat Mencoba :9

About these ads

2 Responses

  1. Terimakasih banyak,,

  2. Hahaha,, terimakasih semoga membantu.. sukses selalu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: